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Uma das minhas maneiras favoritas de fazer e comer peixe em casa é fazendo estas bolinhas "panadas" no forno. Faço com antecedência e depois só tenho que colocá-las no forno.
Para acompanhar opto por uma salada simples. Eu gosto da básica alface iceberg, cebola, cenoura e parmesão às lascas.
Deixo aqui a receita das bolinhas:
Ingredientes
4 postas de peixe - eu uso 2 de pescada e 2 de salmão
1 alho françês
1 dente de alho
1 batata doce (mais ou menos 500g)
raspa e sumo de uma lima
1 chav e meia de pão ralado (se ralarem com alho e ervas frescas ainda melhor)
2 ovos.
Começar por assar a batata normalmente. Descascar a batata e temperar com pimenta, sal, um dente de allho ralado e as raspas e sumo de uma lima. Com o garfo desfazer até ficar um puré.
Fritar as postas e o alho francês bem picadinho numa frigideira com um fio de azeite ou óleo de côco. Desfazer o peixe aos bocadinhos e misturar com a batata. Adicionar os 2 ovos e meia chav do pão ralado. Misturar bem.
Colocar o restante pão num prato. Com as mãos fazer as bolinhas de peixe e passá-las no pão.
Eu coloco-as já num tabuleiro de ir ao forno mas guardo-as no frigorífico para fazer à hora da refeição (ou no dia seguinte) mas podem aquecê-las logo no forno previamente aquecido a 170º cerca de 15 min ou até estarem tostadinhas.
Eu gosto de acompanhá-las com mostarda Dijon mas também são óptimas com molho de iogurte.
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