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Pudim de chia

05.01.15

E Dezembro foi mesmo um mês de exageros, o que significa que Janeiro é um mês de compensar a ingestão exagerada de carne, e ainda maior de açúcar.

pudim+chia.jpeg

Para mim é sempre difícil deixar os doces.  É um ciclo vicioso, já estava habituada aos Ferrero Rocher ali junto ao sofá todas as noites, e às sobremesas dos mil e um jantares na casa de familiares e amigos e simplesmente não consigo deixar de comer coisas doces de um dia para outro. O meu truque é enganar o cérebro ingerindo algo mais saudável mas igualmente satisfatório e ir aos poucos voltando ao normal. Já vos falei das trufas energéticas  e hoje deixo-vos a receita do pudim de chia. 

 

chia_n.jpg

Ingredientes:

1/4 chav de sementes de chia

2/3 chav de água ou qualquer tipo de leite (eu usei leite de aveia)

fruta a gosto - eu gosto da combinação  banana + mirtilos

fio de mel (optional)

 

Misturar as sementes com o liquido. Mexer bem para as sementes não se colarem e levar ao frigorífico pelo menos 15 minutos para formar aquela textura gelatinosa. Na hora de servir adicionar a fruta.

 

signature1.jpg

 

 

 

 

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