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E Dezembro foi mesmo um mês de exageros, o que significa que Janeiro é um mês de compensar a ingestão exagerada de carne, e ainda maior de açúcar.
Para mim é sempre difícil deixar os doces. É um ciclo vicioso, já estava habituada aos Ferrero Rocher ali junto ao sofá todas as noites, e às sobremesas dos mil e um jantares na casa de familiares e amigos e simplesmente não consigo deixar de comer coisas doces de um dia para outro. O meu truque é enganar o cérebro ingerindo algo mais saudável mas igualmente satisfatório e ir aos poucos voltando ao normal. Já vos falei das trufas energéticas e hoje deixo-vos a receita do pudim de chia.
Ingredientes:
1/4 chav de sementes de chia
2/3 chav de água ou qualquer tipo de leite (eu usei leite de aveia)
fruta a gosto - eu gosto da combinação banana + mirtilos
fio de mel (optional)
Misturar as sementes com o liquido. Mexer bem para as sementes não se colarem e levar ao frigorífico pelo menos 15 minutos para formar aquela textura gelatinosa. Na hora de servir adicionar a fruta.
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