Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
A foto não é a melhor, mas é a única que tenho do trifle que fiz o ano passado para o jantar de Natal. Dá algum trabalho porque exige fazer várias coisas mas é muito fácil de fazer e faz um brilharete num jantar.
Vão precisar de
- 1 receita de bolo de chocolate - A que gostarem mais, mas aconselho um mais para o fofo.
- 1 copo de vinho Madeira
- ganache de chocolate (ou mousse se preferirem)
- molho de framboesa (super fácil de fazer)
- natas para bater
- frutos vermelhos para decorar
- 1 taça de vidro transparente (para se ver as camadas)
Molho de framboesa
4-6 colheres de frutos vermelhos congelados
1 frasco de doce de framboesa
2 colheres de sopa de amido de milho
Colocar tudo numa panela e mexer até engrossar a gosto. Levar ao frigorífico 1 hora.
Montagem:
Vai depender da vossa taça e do tamanho do bolo. Devem começar por colocar bolo no fundo, mas se for grande voltem a colocar a meio.
Sugestão da base para o topo: Bolo + copo de vinho Madeira em cima do bolo + molho de framboesa + mousse + molho de framboesa + natas + frutos vermelhos
Outra receita de triffle aqui
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.