Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Vanillekipferl

11.12.15

Como já devem ter reparado o meu Natal é muito internacional. Hoje trago-vos uma receita de bolachinhas de manteiga com amendoa moída de origem austríaca (tipo shortbread) que são absolutamente deliciosas. Tradicionalmente as vanillekipferl têm um formato de meia lua e são polvilhadas com açúcar baunilhado, mas eu dispensei a parte do açúcar porque estou seriamente a pensar derreter chocolate preto e mergulhar em meia lua. :)

IMG_0932.JPG

 Fica aqui a receita:

 

 

Ingredientes:

280g de farinha

100g de amendoa moída ( farinha de amendoa)

70g açúcar

200g manteiga à temperatura ambiente

2 gemas

1 colher de chá de baunilha

 

Juntar a farinha com a amêdoa, o açúcar a baunilha e a manteiga e mexer bem. Adicionar as gemas e continuar a mexer (com as mãos) até a mistura ficar uniforme.

Para fazer as meias luas eu usei um cortador mas podem fazer como quiserem.

Colocar os biscoitos num tabuleiro de ir ao forno forrado em papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 180º 10 a 15 min (até começarem a ficar levemente dourados)

signature1.jpg

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Diclosure Policy



Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Me

image(4).jpeg


Select Language


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Facebook


Instagram- @palpitesetal


Places i've been


My moodboard



Follow on Bloglovin