Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Como já devem ter reparado o meu Natal é muito internacional. Hoje trago-vos uma receita de bolachinhas de manteiga com amendoa moída de origem austríaca (tipo shortbread) que são absolutamente deliciosas. Tradicionalmente as vanillekipferl têm um formato de meia lua e são polvilhadas com açúcar baunilhado, mas eu dispensei a parte do açúcar porque estou seriamente a pensar derreter chocolate preto e mergulhar em meia lua. :)
Fica aqui a receita:
Ingredientes:
280g de farinha
100g de amendoa moída ( farinha de amendoa)
70g açúcar
200g manteiga à temperatura ambiente
2 gemas
1 colher de chá de baunilha
Juntar a farinha com a amêdoa, o açúcar a baunilha e a manteiga e mexer bem. Adicionar as gemas e continuar a mexer (com as mãos) até a mistura ficar uniforme.
Para fazer as meias luas eu usei um cortador mas podem fazer como quiserem.
Colocar os biscoitos num tabuleiro de ir ao forno forrado em papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 180º 10 a 15 min (até começarem a ficar levemente dourados)
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.